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Events | Gruppenveranstaltungen | Eiergrogseminar
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...das gibt es nur in der Eiergrog-Stuuv "de ole Dischlerie" in Wesselburen zwischen Heide, St. Peter-Ording und Büsum.
Eiergrog-Sprüche unserer Gäste:
"In Wesselburen, im Markt 7, tut man den Eiergrog sehr lieben."
"Dank Eiergrog aus Wesselburen macht es richtig Spaß zu kuren."
" Es spricht das Schaf zu seinem Bock, hol´ mir mal´n Eiergrog."
"Ohne Stock - Dank Eiergrog." oder "Ich hab Bock auf Eiergrog."
"Eiergrog mit Ei vom Strauß, treibt die bösen Geister aus."
"Alpengirl im Minirock, trinkt gerne Bruno´s Eiergrog."
"Nach Stunden, ich hab´ ihn gefunden – den besten Eiergrog an der Westküste.“
Hinweis: wir schließen demnächst
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*Eiergrogseminar" in Wesselburen
...da ist das Ding.......das Eiergrog-Diplom
Das erste Mal an der Nordsee-Küste und dann so gut drauf.
Das Eiergrog-Team bedankt sich für den Busuch.
Viel Spaß mit dem Wesselburener Eiergrog in der Heimat.
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"die quasselnden Ladykracher" aus Emmingen
soeben diplomiert
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Eiergrogseminar *
*Eiergrogseminar" - Bezeichnung für eine Unterhaltungsveranstaltung zur Herstellung des Getränk Eiergrog nach regionaler Tradition*
Das erste und einzige Seminar dieser Art
nur in Wesselburen (Nähe Heide - Büsum - St. Peter-Ording - Tönning)
im Kreis Dithmarschen in Schleswig-Holstein.
Evtl ab 2022 in der Nähe von Wesselburen....
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hier wird gerührt und nicht geschüttelt...
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Wenn Eiergrog, dann aber richtig...
Es gibt viele Zubereitungsmöglichkeiten für die Herstellung eines Eiergrogs.
Es gibt auch etliche Namen für den Eiergrog: „der Dithmarscher“-, der „Eiderstedter“-, der „Helgoländer“-, der „Amrumer“-, der „Neuwerker“- um einige zu nennen.
Sie unterscheiden sich nicht nur durch die Bezeichnung,
sondern auch durch die Art der Zubereitung
Und natürlich den „Wesselburener Eiergrog“ in der Eiergrog-Stuuv „de ole Dischlerie“ Wesselburen,
der eine ganz spezielle Zubereitung hat….
Übrigens: die Bezeichnung "Grog" trifft nur zu, wenn auch heißes Wasser dabei ist.
Unsere Gäste behaupten:..
"An der Küste schmeckt der Wesselburener Eiergrog am besten."
Ein Gast schrieb in unser Gästebuch:
der Beste im Norden...ist der Wesselburener Eiergrog
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Ein wenig Eiergrog-Geschichte
Seit dem 17. Jahrhundert bis 1970 wurde auf den Schiffen der Royal Navy Rum als Schiffsration an die Mannschaft ausgegeben. Disziplinlosigkeit und Trunkenheit waren nicht selten die Folge. 1740 ließ daher (und auch aufgrund steigender Knappheit auf den oftmals langen Kriegsfahrten) der englische Vize-Admiral Edward Vernon (1684-1757) seine Matrosen den Rum nur noch mit heißem Wasser verdünnt trinken. Später wurde das Getränk auch mit Zucker und Limettensaft versetzt. Vernons Spitzname war "Old Grog", da er meist einen Umhang aus Gogram trug, einen groben Stoff aus Seide und Wolle. Dieser Name wurde bald auf das neue Getränk übertragen. In dem kälteren Klima Großbritanniens wurde der Grog dann heiß getrunken.Seit Beginn des 19. Jahrhunderts ist das Getränk auch in Deutschland bekannt.
Der Begriff "groggy" bezeichnete ursprünglich das Gefühl, wenn man zuviel Grog getrunken hat und wird auch heute häufig benutzt, um einen erschöpften Zustand zu beschreiben.
Wenn hierzu noch der fertige Eischaum beigegeben wird, dann hat die Bezeichnung "Eiergrog" ihre Richtigkeit.
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